Kartoffelsalat | ||||||
1 kg Kartoffeln | 2,5 kg Kartoffeln | |||||
1 | kg | 2,5 | kg | Kartoffeln | ||
150 | ml | 375 | ml | Gemüse-Boullion heiß | ||
1 | TL | 2,5 | TL | Salz | ||
5 | EL | 12,5 | EL | Walnußessig | ||
1 | EL | 2,5 | EL | Senf | ||
2 | EL | 5 | EL | Yoghurt | ||
2 | EL | 5 | EL | Mayonnaise | ||
100 | g | 250 | g | Speckwürfel, angebraten | ||
Bund | Schnittlauch | |||||
1 | Stück | 2 | Stück | Zwiebeln (gewürfelt) | ||
in die heiße Boullion | ||||||
geben |
Die Kartoffeln (festkochend) kochen, heiß in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüse-Boullion (Salz, Essig und Zwiebeln) mischen.
Zugedeckt eine 1/2 Std. ziehen lassen. Ab und zu mischen.
Anschließend die Senf/Yoghurt/Mayonnaise-Mischung unterziehen. Die gebratenen Speckwürfel zugeben, unterrühren.
Zum Schluß 3/4 der Schnittlauchröllchen unterheben und den Rest auf dem Kartoffelsalat verteilen.